Teleconference of PBI UMBY

‌Selasa 22 Oktober 2019, Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Mercu Buana Yogyakarta mengadakan Talkshow Teleconference di ruang seminar kampus 1 UMBY yang dihadiri 50 mahasiswa dan 4 dosen PBI. Pembicara untuk Talkshow Teleconference ini adalah Mr. Kunto Nurcahyoko, S.Pd.,M.Pd.,M.A yang berlokasi di Boston U.S. Talkshow Teleconference mengusung tema “Optimizing the English Students’ Potentials to Meet the Industrial Creative Era” agar mahasiswa bisa mengembangkan kreativitas di bidang akademik dan non akademik di era industri 4.0. selain itu, mahasiswa PBI juga berdiskusi tentang motivasi belajar bahasa Inggris dan mendiskusikan ide-ide yang dimiliki mahasiswa PBI.

Mahasiswa PBI sangat antusias mengikuti acara talkshow ini karena untuk pertama kalinya prodi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan talkshow yang pembicara berada di luar negeri. Acara ini berlangsung selama 4 jam dan diisi juga dengan pertanyaan tentang masalah-masalah di era industri 4.0. Setelah mendiskusikan masalah-masalah di era industri 4.0, mahasiswa PBI, dosen, dan pembicara berfoto bersama.