Capasity building of PBI YOUTH CAMP

Tanggal 28 September 2019, UMBY mengadakan kegiatan atau event Capacity Building di Waduk Sermo Kulon Progo. Kegiatan Capacity Building dengan diikuti oleh lebih dari 50 mahasiswa PBI UMBY dengan didampingi dosen serta alumni PBI UMBY. Kegiatan dimaksudkan untuk mengetahui atau menggali seberapa besar kapasitas dalam diri para peserta Capacity Building ini. Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian acara tahunan PBI UMBY, yang tahun ini diselenggarakan bersama kegiatan Public Speaking dalam PBI Youth Camp 2019 pada 28-29 September 2019. Pada kesempatan ini, PBI UMBY mendatangkan para coach terdiri dari 8 orang yang berasal dari komunitas bernama CoCoDev. Para coach dari CoCoDev ini datang dari berbagai latar belakang yang berbeda dengan tujuan yang sama untuk membantu generasi muda untuk lebih mengenal dan tahu akan kemampuan diri setiapnya. Kegiatan ini berlangsung sekitar 3 jam dimulai dengan pengenalan apa itu Capacity Building kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing yang dimaksudkan untuk menggali potensi dari para peserta. Sesi group sharing dipandu oleh para coach dari tim CoCoDev yang dibagi dalam beberapa kelompok sharing.. Peserta diajak untuk belajar terbuka dengan diri sendiri. Para peserta diharapkan bisa lebih mengenali potensi diri sehingga mereka dapat mengerti dan tahu bagaimana menjadi pribadi ideal di masa depan. Antusiasme tidak hanya ditunjukkan oleh para peserta namun juga para coach yang mendampingi serta mengarahkan kegiatan Capacity Building ini. Baik peserta dan coach juga menjalin kemistri yang apik sehingga acara ini berjalan lancar dan fun. Di akhir sesi, parwakilan dari setiap group sharing, diminta untuk memberi kesan setelah mengikuti kegiatan ini. Diakhiri dengan pemberian kesan dan pesan serta penyerahan cindera mata, para peserta juga berfoto bersama dengan para coach.