PROFIL

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) merupakan salah satu program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Selain sebagai tempat belajar Bahasa Inggris yang profesional dan berkualitas, prodi Pendidikan Bahasa Inggris juga melahirkan lulusan yang siap kerja, kreatif dan inovatif. Hal ini tertuang dalam tagline PREPARING YOU TO BE AN EDUTECHPRENEUR dimana lulusan tidak hanya jago di edukasi namun juga di bidang teknologi dan entrepreneurship. PBI UMBY berdiri sejak tahun 2010 dan sebagai program studi yang menyelenggarakan program sarjana (S1) dengan kurikulum berbasis skill yang diinterpretasikan dalam rumpun mata kuliah: 1) English Teaching; 2) Linguistics; 3) Literature.

Lulusan PBI UMBY juga memiliki peluang karir yang luas yaitu dapat bekerja di sektor Pemerintah dan Swasta antara lain:

Bidang Pendidikan: Guru Bahasa Inggris, Perancang materi dan media pembelajaran bahasa Inggris (printed/multimedia materials)

Departemen Luar Negeri: Translator, Interpreter

Bidang Jurnalistik: Editor; Jurnalis, News Caster, Reporter

Wirausaha: Penyelenggara/ Pemilik Kursus Bahasa Inggris dan Pusat Penerjemahan

Bidang Pariwisata: Guide/ Tour Leader

Bidang Perkantoran dan lain-lain.

PBI UMBY TERAKDITASI B oleh Badan Akreditasi Nasiona-Perguruan Tinggi (BAN PT).