Webinar Succestory – Belajar Alam Bawah Sadar melalui Neuro Linguistic Programming untuk menjadi Mahasiswa Sukses Bersama Pakar NLP Arwan Budi

Yogyakarta, PBI UMBY – Sabtu, 19 Juni 2021, Succestory salah satu divisi dari komisi kemahasiswaan menyelenggarakan webinar yang menarik dan menjadi hal baru bagi mahasiswa. Webinar dengan judul “Belajar Alam Bawah Sadar melalui Neuro Linguistic Programming untuk menjadi Mahasiswa Sukses” dihadiri hampir 30 mahasiswa yang tidak hanya dari lingkup mahasiswa pendidikan bahasa Inggris UMBY. Dalam webinar tersebut menghadirkan narasumber yang memang ahli di bidangnya yaitu bapak Arwan Budi P Cht. Mph, seorang psikoterapis, entrepreneur sekaligus professional magician dalam bidang NLP. Kegiatan webinar berlangsung selama satu jam tiga puluh menit melalui platform zoom dan juga disiarkan langsung melalui akun youtube Pendidikan Bahasa Inggris. Acara berlangsung sesuai dengan yang diharapkan, kondusif dan lancar tepat waktu. Narasumber tak hanya memberikan materi namun juga memberikan beberapa permainan yang berkaitan dengan NLP melalui permainan huruf, dan juga beberapa buku berwarna.

Terkait tentang kesuksesan, bapak Arwan mengatakan bahwa NLP ada untuk menyelaraskan sikap hidup seseorang untuk mencapai kesuksesan. Artinya, sukses itu tergantung dari masing-masing individu dalam menyikapi kehidupan. Seseorang harus memiliki tujuan atau mimpi yang harus dicapai untuk membuat hidup lebih bermakna. “Buatlah sejarah terbaik dalam hidup, karena bahagia itu pilihan yang hanya diri kita sendiri yang mampu menciptakannya” ujarnya di akhir sebelum webinar berakhir.

Baca juga http://Kuliah Tamu PBI UMBY, “Designing Scaffolding Activities for Teaching English to Young Learners”

Ibu Elysa Hartati selaku Kaprodi PBI UMBY sangat mengapresiasi kegiatan webinar ini karena menurutnya sangat penting bagi mahasiswa untuk menggali potensi diri agar para mahasiswa tahu kelemahan dan kekuatan yang mereka miliki dan beliau berharap dari kegiatan webinar NLP ini mahasiswa lebih kritis lagi dalam menyikapi hal-hal yang dapat membangun kesuksesan mereka. Webinar ini juga dapat ditonton melalui kanal Youtube Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Mercu Buana Yogyakarta melalui link: https://youtu.be/WZG81gXQO7s.